Корешками фолиантов врастаю в землю

Ядвига Розенпаулис
Я неоконченною пьесой
Для механического piano
Сыграю в ящик виртуозно...

Талант "не быть" прибавил в весе,
Теперь и в смехе конопляном
Рыданья "Mater Dolorosa"

/дано услышать/

Блюду отшельничество свято...
Молюсь распятьям перекрёстков,
Ращу луну в оранжерее.

Бодлерианских опиатов -
Храню гербарий прозы хлёсткой,
Глаголом жгут, не присмирели.

/туман гашиша/

Колье смарагдовое сбросив,
Скрижаль Гермеса Трисмегиста
На грудь менгиром возлагаю...

Скрипит несмазанною осью -
Земля - виденье морфиниста,
Как одиночество - нагая.

/молчанью внемлю/

Кружусь в балетках-инфузорий...
Глава Крестителя в ладонях...
Безумье встало на пуанты....

О невозвратном с горем споря,
Топлюсь в абсентовом флаконе...
И корешками фолиантов -

/Врастаю в землю/



*Посвящается Аннушке