Мне писала девчонка...

Светлана Макарьина
Мне писала девчонка
                всё о собственном горе.
Неуклюже писала,
                извиняясь за глупость,
И слова, мелким шрифтом с ледяного забора
Набухая, вопили
                как в невидимый рупор.

Я читала, срывая гайки прежних устоев,
Словно в пропасть летела на разобранных крыльях!
Если б кто-то посмел мне указать на пустое,
Разревелась бы
                горько,
                потрясённо,
                бессильно.

А девчонка – синица,
                не журавль
                и не лебедь,
Замерзала от мыслей и непрошеной злости.
Как уверить девчонку, что не серое небо,
И что сложное, в общем, и съедобно и просто?

Как согреть ей ладоши рукавичками счастья,
Никого не тревожа,
                даже Господа Бога?
Просто слабость не в том, чтоб иногда возвращаться,
И не в выборе сила.
                Сила в наших итогах.

Мне писала девчонка всё о собственном горе.
Неуклюже писала,
                сердцем
                вынудив
                слушать.
И рыдали капелью
                ледяные заборы,
Мне
      МОЮ очищая
                непутёвую
                душу.