Я тебя подожду...

Алла Шелепова
Я тебя подожду
В белой рощице где,
Так понятно поёт
Соловей о тебе.

Там к земле я прижмусь
И заплачу в траве,
Вспомнив как, чуть дыша,
Прижималась к тебе.

Но наполнится лес
Светом солнца в листве,
И я вспомню, как ты
Улыбаешься мне,

Как мы шли босиком,
Утопая во мху,
Ты берёзку нашёл,
Оторвал бересту...

Лишь коснулась она
Твоих ласковых губ,
И услышала я
Тот чарующий звук...

Он разлился кругом
В заповедной тиши
И волшебным смычком
Тронул ноты души...

Всё запело во мне,
И, взглянув на тебя,
Поняла, что забыть
Не смогу никогда

Этот сказочный лес,
Этот запах сосны,
Эту глаз глубину,
Эту песню весны...

***
Всюду грезится мне
Тот чарующий взгляд.
Почему не найду
Я дорогу туда,


Где туманы - к теплу,
Где лягушки - к дождю,
Где закат над рекой,
Где ты рядом со мной...