Ни Богу свечка и ни чёрту кочерга

Эмма Клейн
Ни Богу свечка и ни чёрту кочерга

Шёл путник, зная жизнь одна,
бетона тропы или трав;
Толпа твердила, а устав:
в первом чтении сатана...

И у короткой, многословной,
с течением забыты...
Сад,...  яблочки налиты:
шагает по греховной...

Тот путник,... указатель...
лом — ветер через спину;
А счастье наполовину:
романтик, он.. мечтатель...

«Ни Богу свечка и ни чёрту кочерга», бывает -
когда жизнь по уставу и указатели толпа...