Ночные костры

Сорокин Виктор Александрович
Ты помнишь, бывало, в минуты привала
Мечты у ночного костра?
Нам звёзды смеялись, а мы удивлялись,
Что жизнь так легка и проста.

Но юность крылата, умчалась куда-то,
С годами жар сердца остыл.
Мы стали постарше, но в памяти нашей
Нас греют ночные костры.

Пусть годы проходят, нас старость находит,
Пусть нам суждено умереть...
Костры ж не угаснут, им знаменем красным
Всегда по ночам пламенеть!