Боже мо...

Василий Посторонний
Лайнер круто набрал высоту,
Можно смело отбросить ремни
И смотреть сквозь окно в пустоту
На рельефы далекой земли.

На вопрос: “Что желаете пить?“
Стюардессе скажу: “Шардоне.“
И опять попрошу повторить
Под салат и под рыбье филе.

Пусть турбины привычно шумят,
Навевая печаль и тоску,
Спинку кресла откину назад
И опять Шардоне закажу.

Подтяну теплый плед к голове,
Алкоголь обезвредит печаль.
Боже мой, я так близко к тебе
Никогда еще так не бывал.

Боже мой, ни за что не вини,
Дай как в детстве уснуть и поспать,
За пределами грешной земли
Дай почувствовать детство опять.

Пусть стучат по бетону шасси,
Кто-то рядом вздохнет: Боже мо...
Ну же, милая, договори,
Не стесняйся, мы дома с тобой.