Помнишь ли ты...

Сорокин Виктор Александрович
Помнишь ли ты голубые озёра Тракая?
Помнишь ли ты игналинскую зелень озёр?
Помнишь, как, вёслами Немана грудь рассекая,
Плыли на лодке средь низких причудливых гор?

Верю, что ты не забудешь лихие походы,
Верю, что ты не забудешь ночные костры,
Дымом пропахшую кашу на лоне природы,
Звёзд золотых караваны и радуг мосты.

Помню и я и изумрудные Нериса воды,
Как наш автобус оркестром встречал Бирштонас...
Пусть пролетают стремительной птицею годы -
Память не вычеркнет это из сердца и глаз!