Качнулась даль асфальтовых дорог

Полина Бабина
Качнулась даль асфальтовых дорог,
И легкий бриз московского удушья
В закатном солнце поднимает смог
Над застекленной райской бизнес-кущей.

Отсвет упал от узкого окна
На плитку ровным тонким одеялом
И гладит красками шампанского вина
Идущих мимо чуть небрежно и устало.

Притихли звуки, предвкушая ночь,
Фонарный чад пролился томной пеной.
Дневной накал прогонят тени прочь,
И вспыхнут в небе вновь огни вселенной.