Она

Василий Посторонний
Она - без плаща и перчаток,
Без маски, меча иль гарроты,
Она не бывает предвзятой,
Она выполняет работу.

Прибудет по первому зову,
Без лишних вопросов и быстро,
Она - не старушка с косою,
Скорее - девченка-таксистка.

Она, если надо, примчится,
Успеет везде непременно,
При случае будет трудиться
Без отпуска и уикенда.

И мы понапрасну, в бессилье,
Порочим ее и ругаем,
Своей бесшабашною жизнью
Мы сами ее вызываем.

Она, может быть, - тоже личность
И ждет в упоении вечер,
Но если вдруг что-то случится,
Ее вызывает Диспетчер.

И вновь, самой быстрою птицей,
Она подрывается с места,
Кому-то являясь сестрицей,
Кому-то - желанной невестой.

Она не наносит увечий,
Она - не маньяк в подворотне
И дело ее человечней
Любой человечьей работы.