Белой ночи мотив

Вадим-Масленников
Снова летний мотив:
Дождь, кусты смородины.
В изумрудной листве капельки навзрыд.
Я почти растерял
Ощущенье родины.
В городской кутерьме всё в душе молчит.

За калиткой поля
Напоённы росами.
В придорожных кустах трели соловья.
Как давно по земле
Мы ходили босыми
До лугов – берегов  дальнего ручья.

Закрываю глаза -
Вижу куст жасминовый:
Белоснежная вязь, аромат зари…
Белой ночи мечты,
Словно звон малиновый,
До поры, когда вдруг вспыхнут фонари…

05.07.2014