Под Ярославовой десницей

Серж Конфон 2
Под Ярославовой десницей,
под взглядом княжеских зениц
град Ярославль не стал столицей,
но принял много добрых лиц.

Над Волгой вставший величаво
и скрытый зеленью от глаз,
России древние начала
ты демонстрировал не раз.

Боролся с ордами Батыя,
на Куликово поле шёл
и в Александровой дружине
с тевтонской силой битву вёл.

Вздымался храмами над миром,
в них к очищенью души звал
и золотых тельцов кумирам
душой своей не присягал.

Благотворительность и помощь,
общинный сход и договор
здесь были жителям знакомы
с досель весьма далёких пор.

Ты век за веком креп, дерзая -
тысячелетья час настал.
Живи, мир в душах созидая,
чтобы любовью взгляд блистал.