Круг

Ольга Васильевна Васильева
А круг разорван оказался,
И дунул резкий свежий ветер,
И все смешалось в этом свете:
И равнодушие, и жалость.
Всего там было понемногу:
Любовь, и страх, и даже нежность -
Светлее утреннего снега.
От невозможности потрогать
Сгорало сердце. И сходили
Планеты со своей орбиты.
В пути, привычно позабытом,
В плену обыденных идиллий,
Как долго шли с тобой по кругу...
Привычно, медленно, покорно.
И смотрит на меня с укором
Привычка – древняя старуха.