Отец

Галина Григорьевна Шаповал
               
Отец мой родом из Сибири,

В Абанском районе  рожден,

Деревня  Самойловка  ныне,

Стоит на месте лесном.

Он в армии служил и по путевке,

Отправлен был страной на целину

Работали все там по семидневке,

Встречали в поле и зарю.

А после он приехал на Кубань,

Работал он  водителем тогда,

Возил бензин в далекую Тамань

 Дороги были дальние    всегда.

Станица казачья понравилась сразу

Решил он остаться здесь навсегда,

Семьей обзавелся, сын, дочка родились

Жизнь била ключом, как вода.

Построил он хату, крольчатник

И сад посадил тут большой,

Играл на гармошке  он лихо,

Друзей приглашал порой.

Катал он с братом нас в кабине,

И часто пахли мы бензином

Для нас путевки доставал

И никогда не обижал.


с картины А. Саврасова Зима