За Которослью храмы как виденья

Серж Конфон 2
За Которослью храмы как виденья
за вязью многочисленных ветвей,
а веточки как жизни устремленья
у множества живущих здесь людей.

Вот пристань как причал мечты и света.
Весьма разнообразен кругозор.
Ты отдых здесь найдёшь зимой и летом,
и творческий пленэр отыщет взор.

За Которослью храмы, и пред нею
видны по-за домами купола.
Здесь дали горожане лицезреют,
и неба синева до них сошла.
 
Ещё не пораскрылись всюду почки,
но храмы ввысь надежды вознесли,
и в чудных отражениях лубочных
красоты небосклона и земли.