Здесь и сейчас

Владимир Кабанов 48
Пламя мыслей в себе потушу,
Уберу нерешённые истины,
Чтоб случайно горячими искрами
Не поджечь беспокойством душу.
Так не просто иметь и терять
И страдать сожалением памяти,
Испокон это действие тянется,
А умнее не можем мы стать.
Развлечение становиться скукой,
От восторгов рождается грусть,
А избыток возвышенных чувств
После встреч нам приносят разлуку.
Улыбается вечность на нас,
Видно мы неразумные дети.
И не можем понять, что в ответе
Мы за все... то, что здесь и сейчас.