Метель отгуляла на славу...

Анатолий Яковлевич Романов
                Предместье С.
                * * *
Метель отгуляла на славу.
Всюду усталость зимы.
Снова округою правят
С веток рябин снегири.

Снова морозные ночи.
Вновь засияло звездой.
В сердце стирается почерк,
Вписанный прежде пургой.

Ладана дух от лампадки.
Дарит буржуйка тепло
И, как всегда, для порядка
Луна заглянула в окно.
      
2005