Вниз

Ольга Ивволга
Я хотела быть светлой,
Чувствуя боли.
Я хотела быть нежной,
Видя, как роли
Настоящих людей увлекают до боли.
Но теперь я темна,
Настоящее в темном.
Что же ты не сказал,
Что бывает так стремно.
Полюбить - чрез преграды.
Наказать - от того, что так надо.
Где же чувства, где же идея,
Что питает святых,
Чтоб они не потели?
Где тот компас,
Что без награды
Покажет по истине путь,
Как хорошо и как надо,
Чтоб не свернуть.
Хоть деньги отрадой
Пешею - в путь.