Утро

Неонилла Фатеева
Какая тишь!
Какая благодать!
Не дрогнет лист и не качнётся ветка!
А мне вчера в окно порывом ветра
Июльских трав дыханье донеслось...
И восхитило!
Как же дышит степь!
Настоем ароматным и целебным,
Как эликсиром, наполняет душу,
И пьёшь его, не в силах оторваться,
Жажду не утолив.
Рождается желанье
Жить, любить,смеяться
Влюблённо, беззаботно,
Как на пороге в жизнь,
Когда впервые всё и ново,
И всё преодолимо! 
И ты в неё, как в омут, с головой!