Глядя смерти в глаза. Украинский кризис

Елена Рогачевская
Смерть задела меня крылом
И, вонзившись в тело пером,
Расчертив разорвав на куски,
Мне сказала: будь сильной живи.

Что же, спасибо тебе, дорогая!
Даже, если я испугаюсь,
Я сумею пройти сквозь ад,
И пусть грешники там не горят.

 Я чувствую себя живущей в стране, объятой страхом и ненавистью.
 Это Украина. Страх перед врагом. Ненависть к врагу.
 Враги разные. Для одних украинские националисты-черносотенцы.
 Для других врагом стала Россия.

Мой духовный Учитель, часто приводил пример веревки,
принимаемой за змею  в темной комнате.
И Россия, и "Правый сектор" превратились в веревки
в темной комнате, принимаемые за змей.
Эти змеи уже мерещится повсюду. Каждому своя. 
Страх порождает ненависть.
Сколько времени понадобится, чтобы испепелилась эта ненависть?
Гражданская война, похоже, самая страшная из всех войн.
Потому что образ врага размывается - враги все, враги везде.

фото из интернета.