Мальчики

Андрей Бао
Всё как-то так себе, как-то средненько.
Мальчикам жутко в тени ночных улиц,
А на рабочих столах их планшетников
Фотки их девочек и поцелуи.

По трубочке в горло стекает вода.
Волки, хихикая, идут в лес.
Мальчики дуют губы когда
Не отвечают на их смс.

Если за окнами холодно, снежно
Они жмутся к сиськам любимых упругим,
Ведь современным мальчикам нежность
Нужна ещё больше, чем их подругам.

Столько эмоций и разговоров!
Ни шагу без спроса и одобрения.
Волю твою они тянут измором
Оказывая на жалость давление.

В день всех святых к прикиду пирата
Рисуется тушью под веком слеза.
Когда их девчонки кричат на них матом
Мальчики в пол опускают глаза.

Всё по шаблону. Прогулки у речки.
Мальчики не загоняются в ступор,
Они на асфальте из свечек сердечки,
Музыку и извинения в рупор.

Чтобы все видели! Чтобы все слышали
Голос души и сердца порыв!
Некоторые на улицу вышли
Чтобы поржать, пива попив.

Голос из рупора: «Мы начнём снова!»
Голос попросит прощенья, уступок.
Это не цирк показушный, дешёвый,
А героический подвиг. Поступок!

Пусть всем соседям будет показан
И романтизм и мускулатура.
Если ты тут же не выбежишь радостно,
Значит в тебе нет чувств. И ты дура.

Мальчик твой – зайка и сладкий котёнок.
Вы улететь с ним хотите, как птицы.
Мальчики не защищают девчонок,
А заявления пишут в полицию.

Слушая жалостный трек на повторе
И суицида рисуя картины,
Мальчики любят плакать от горя
Когда их девчонки уходят к мужчинам.