Семейная хроника

Евгений Ступаков
Как-то раз иду домой,
Озабоченный судьбой.
Чую вьется черный ворон
Над моею головой.

Я взобрался на крыльцо,
Смело дернул за кольцо.
Вдруг дыхание преисподней
Жаром дунуло в лицо.

А в дверях моя супруга
Налетела с перепуга
На подвыпившую личность,
Как на поле вьюга.

Святый Боже, mamma mija
Меня сверлит взглядом Вия.
И готовит мне концерт.
Вот ее стихия:

"Где напился паразит,
От тебя зельем разит.
Оттого по всей квартире
Лишь сивухою сквозит".

Задирая ноздри ввысь,
Воздух нюхает, как рысь,
И имеет намерение
Меня начисто загрызть.

В тот ответственный момент
Начала эксперимент.
Зеброй скачет в коридоре,
Выбирая инструмент.

Что ты будешь делать с ней.
Прицепилась, как репей.
Вижу что-то замышляет,
Ищет что потяжелей.

На меня рассвирепев,
Сзади кинулась, как лев.
Ну, а я, пригнув колени,
Сел, едва не околев.

"Я напрасно не шучу,
Но от рюмки отучу.
Я такое нездоровье
Новым методом лечу".

Обладая вредным геном,
Принялась лечить поленом,
Для дизайна синяки
Обдувая феном.

Понял без нотации
Скрытый смысл новации.
От запоя метод лечит
В ходе апробации.

Выразил почтение
К методу лечения.
Только жаль, заплывший глаз
Сузил обозрение.

"Все, сегодня ставлю точку.
Жизнь продолжишь в одиночку" -
Пригрозила мне разводом,
Кажется,в рассрочку.

И по кухне носится,
На меня все косится.
Но, похоже, срок развода
На год переносится.

С самого отрочества
Верю в суть пророчества -
Нет страшнее смерти чем,
Смерть от одиночества.

Не идя на поволочку,
Согласился на рассрочку.
А она мне возле глаза
Делает примочку.

Тут наш малый коллектив
Встал, свои ряды сплотив.
Ну, а я на этой ноте
Завершу речитатив.

И хлебну из банки малость,
Что на донышке осталось.
Очень даже счастлив я,
Не распалася семья.