Под пелеринами туманов

Большаков Алексей
Под  пелеринами  туманов
Притих  под  вечер  сонный  луг,
Припав  к  подошвам  истуканов,
Чьи  листья  замолчали  вдруг.

Душистый  вечер  над  долиной
Раскинул  неба  акварель.
Забавы  речки  с  мандолиной
В  округе  всем  слышны  теперь.

Притихли  птицы  до  рассвета,
Туман  кузнечиков  спугнул.
Цветной  армрестлинг  тьмы  и  света
Напомнил  ивам  про  пургу,

Ожегшую  стволы  и  ветви,
Листве  сломавшую  судьбу, -
Сама  бела,  а  всем,  поверьте,
Наносит  чёрную  сурьму.

Весь  мир  в  безветрии  вечернем
Стал  погружаться  в  забытьё,
Шепча  молитвы,  и  с  почтеньем
Припомнив  прошлое  своё.

Папка 6-9 - стихотворение - 9