Был ли дождь

Екатерина Журавлёва
          Ответ Лоре экспромтом. Ей и посвящается.


Я в Москве. Тут снова солнце.
И на даче нет дождя.
Он над нами вслух смеётся.
Дети лейкой льют, кряхтя,
Огород и сад, и сами
Обливаются водой.
Ну а я тут над цветами,
Как пчела кружусь. Отстой
Это лето. Всё завяло.
Только кактусы цветут,
Создавая инсталлярный
Некий видимый уют.
Как вы там? Небось под струи
Выбегаете двором?
Ну а мы в завИдках. Туи
Почернели за углом.
Но надежда есть на осень.
И на зиму тоже есть.
Ведь когда-то неба просинь
Прохудится, скинет спесь
И зальёт нам все долины,
Пруд и грядки. Как итог -
Мы весной семьёй плотины
Будем строить. Даст-то бог.