***

Роберта Ро
Недоуменно оглядываюсь на незнакомые дома – где я?
Это мой город?
Путь с работы домой выверен несколькими десятилетиями – я могла бы проехать его с закрытыми глазами. И надо же – заблудилась. В городе, где я живу с рождения. Где знаю каждую улочку, каждый двор...
Заметив указатель «просп. Независимости», я свернула на широкую дорогу. А перед глазами стояло твоё лицо. Лицо, которое два долгих года я видела только в снах. А сегодня увидела вживую…
Те же глаза.
Те же волосы.
Та же улыбка.
Что изменилось?
 
- Как ты жил без меня? – я не узнала свой голос.

И вылетела из кафе, выскочила со стоянки и понеслась по улицам, не разбирая дороги, желая поскорей оказаться дома, заварить кофе, закутаться в плед.
Только бы не слышать твоего: «Хорошо…»