С каждым годом всё дальше от нас та война...

Голубева Любовь
Посвящается 70-летию со дня победы в Сталинградской битве.

С каждым годом всё дальше от нас та война,
И всё призрачней лица героев.
И всё меньше солдат, что, надев ордена,
Прошагают на майские строем.

Уже 70 лет с той поры пронеслось,
Как затихли бои в Сталинграде.
Это целая жизнь, что прожить не пришлось,
Тем, кто смертью представлен к награде.

Мы живём потому, что погибли они,
Защищая наш мир и беспечность.
В своем сердце мы память о них сохраним,
Чтобы живы они были вечно.

Я родился на Волге, и Родину-мать
Часто видел я в дымке туманной.
В День Победы ходил к ней цветы возлагать
И тюльпаны дарил ветеранам.

Мои бабушка с дедом водили меня
К Дому Павлова, мельнице старой.
В 43-ем враги не смогли их занять,
Не сожгли их той битвы пожары.

Мои прадеды были на этой войне,
Мои деды её не застали.
И о прадедах деды поведают мне,
Каждый май доставая медали.

В Зале Славы курсант в карауле застыл,
На него смотрит мать, улыбаясь.
Потому что тогда Сталинград победил,
200 дней! ни на миг! не сдаваясь!

Над Курганом Мамаевым годы летят,
Снова он от гвоздик ярко-красный.
И я буду жить так, чтобы знал тот солдат,
Что погиб за меня не напрасно!