Отравленный город

Зоя Доброхотова
Отравленный город.

Город бесправных стал кем-то отравлен:
Слишком много пошлого
В настоящем и прошлом его.
А эффект – побочен:
Город стал озабочен
Недостойным внимания от сплошного незнания.

Улицы – как границы с характерными лицами:
Слишком много неважного
Отражают небрежно.
А причина – со следствием:
Мы в моральном бедствии,
Достойном сочувствия
За сплошное бесчувствие.

Невпопад и вполголоса,
Черно-белые полосы,
Слишком грязные помыслы,
А в глазах нет мысли.
Тел чужих небылицы…
Этот город совсем продрог,
Каждый тянет себе кусок
Отравленной столицы.