Вы - есть

Марина Рождественская
Вы - есть, и это все, что знать мне надо,
А остальное, в общем, пустяки.
Я не нарушу Ваш покой ни взглядом,
Ни словом, ни касанием руки.
Лишь сдержанно слегка кивну при встрече
И по своим делам продолжу путь,
Но про себя с волнением отмечу,
Что сердца стук переполняет грудь.
И даже равнодушие и строгость
Изображу нарочно на лице,
Ведь между нами пролегает пропасть,
А Вы живете на другом конце,
И перехода нет. Во тьме бездонной
Таится неминуемая смерть…
Но свет в душе мерцает опаленной,
Отрадно ей, что Вы на свете есть.

6 августа 2014 г.