Кто украл в ночи конфеты?

Натали Самоний
КТО УКРАЛ В НОЧИ КОНФЕТЫ?

Кто украл в ночи конфеты,
Подчистую, все подряд?
Крошки – злобные приветы –
Бросил нам конфетокрад.

Даже  фантики, обжора,
Он изгрыз на конфетти…
Где искать ночного вора,
Где негодника найти?!

Кот мяукнул – дал подсказку,
Намекнул нам, детворе:
Мол раскройте-ка вы глазки –
Все следы ведут к норе!

Мышь всё съела? Быть не может! –
Мышка вовсе не кабан…
Впрок, известно, не положит:
Ведь отсутствует карман.

Дед ответил: "Нет подвоха,
Кот наш сыщик, не артист…
Мышь, хотя и с виду кроха,
Но желудок – кенгурист:

Словно сумчатое брюхо –
Не снаружи, а внутри…
Стоит вкусное унюхать,
Тут же сгложет до зари!"

…Кто украл в ночи конфеты –
Нынче вовсе не секрет:
Крошки – злобные приветы –
Воровской мышиный след!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "КОШКИ-МЫШКИ",
http://www.stihi.ru/2016/12/04/9652


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ: