***

Погосян Артур
И когда оккупирует утро
Города, что застыли в безмолвье
Всё покажется скучно и нудно
И подушка нырнёт в изголовье


И я с ней, неумело совравши,
обнимусь и закончится чудо
тонкий лист второпях разорвавши
Стану светел и чист, словно Будда

Но когда, на ступенях подвоха,
Скорчит лист мне печальную мину
Я во тьме закурю одиноко
И украдкой закладку подвину