Наверное, нужно учесть

Примула Болджер
Наверное, нужно учесть…
Хотя зачем? – не теперь…
Всё проще так, - без потерь!
Поверь.
Ты будешь плакать века,
Стеная в кровь кулаки,
Сминая судьбы и сны…
Возможно, только пока!
А там – опять облака,
Опять всё также темно,
Ни свет, ни тень не пройдут.
Сквозь мглу, и ночь, и пургу
Нам нету смысла вдвоём
Бродить за талым ручьём.
Мы будем просто смешны,
Хотя пока – лишь грешны.

Пусть будет ад и пожар,
Обречь себя на кошмар
Стремилась, в общем, всегда.
Так вот же! – нет, ерунда!
И даже грусть и тоска 
Щекочут пикой бока.

А ты страдай и сгорай –
Себе подумать не дай,
Что ты могла быть одной.
С собой!