На женском лице

Сендр Фридайвер
Мне пришлось по вкусу бывать у одной лотошницы, мы не понимали слов, но всегда улыбались друг другу.

На женском лице
След тайской красы -
Запах жаровни
Между противней рыбы.
Иду под виадуком.

С Ф.

Иду под виадуком
И,когда выхожу,
Вижу
Городской закат
Печального цвета.

Нагасава Иссаку.
Произведение создано, вероятно, между 1958 - 1959г.