Первая несчастная любовь

Дмитрий Могилевский
Скажи, зачем ты притаилась,
Ты, боль давно ушедших дней?
Мне ведь хотелось, чтоб не снилось,
Что бы напомнило о ней.


Скажи, к чему мои терзания?
Свеча погасла, кончен бал.
Сначала были ожидания,
Потом... потом был и обман.


И видя все мои мученья,
О, Всемогущий, где ты был?
Когда разрушились сомненья
И я возненавидел мир.


И друг мой лучший утешая,
Ей богу мне противен был.
Когда твердил, что с ней играя,
Её же вовсе не любил.


Скажи, к чему мои сомненья?
Зачем я думаю о ней?
Любви моей были мгновенья,
Разлуке ж очень много дней.


   = август 1992 год.