Не спорь о тишине

Дмитрий Могилевский
Не спорь
         о тишине

Ты не можешь
            знать обо всём.

Ты видишь
          боль в вышине,

Но знаешь,
          мы не умрём.





Ты видишь,
          кто-то в кустах

В готовности
            номер один.

Углов
     нету в кругах,
 
И солнце
        - твой исполин.





Ты, стоя
         днём у окна,

Задёрнешь
         шторы гардин.

Уставшие
         больше глаза

Не могут
         видеть картин.





Ты помнишь
          вкус сухаря,

Забытого
         где-то в столе,
 
Но знаешь,
          всё же не зря

Стремится
          каждый к весне.


 


     = ноябрь 1992 год.