Ж А Р А

Ирина Залетаева
В жутком пекле будто вымерла столица.
От натуги покраснел и весь лоснится
Ртутный столбик в положении "за тридцать".
От "эрекции" ему хоть удавиться.

В царстве Гелиоса, тупости и лени
Мы - сомнамбулы, отца ГамлЕта тени.
Прям какое-то, ей-богу, наважденье:
Высох напрочь мозг и чувства обмелели!

Кто Всевышнего клянёт, кто президента.
И не верится, что есть прохлада где-то,
Дождь стучит колючий, как клинок стилета...
В стужу буду вспоминать я это лето.
= иz =

13.08.2010