Ты сын своей удачи и надежды сын

Дмитрий Могилевский
На пыльную дорогу оседает дым
И окна освещает утренний обман.
Ты сын своей удачи и надежды сын.
Ты видишь, ожидающий тебя капкан.


Устало облака бредут за далью в даль.
А ветер одиноко зашумит в ушах.
Терпение своё перекуёшь ты в сталь.
И солнечный рассвет твой встретит новый шаг.


Морозный воздух свежестью встречает день.
Прощаясь с теплотой уснувшего костра.
И следует в молчании за спиною тень,
Исследуя шаги и выверяя план.


Оставшиеся дни сквозь бесконечность лет
Похожими как братья в мыслях ты найдёшь.
И снова в новый день и утренний рассвет,
Надеясь на хорошее плохого ждёшь.


На пыльную дорогу оседает дым.
И окна освещает утренний обман.
Ты сын своей удачи и надежды сын.
Ты видишь ожидающий тебя капкан.


   = октябрь 1991 год.