Циммерманн

Наблюдательный
 :) For Elene  with love     http://www.stihi.ru/avtor/devart


     ЗАГС - был довольно большой кабинет внутри здания администрации.
  А в коридоре происходил ремонт. Поэтому все граждане сидели в этом кабинете
  вдоль стен на стульях. Тихонько сидели.  И слушали, о чем говорит чиновница
  с теми, чья очередь наступила. И Михалыч слушал.
     А перед чиновницей сидел незнакомый парень. Довольно странный.
  Из воротника плаща, облегающего крупное тело, торчала худая шея с кадыком.
  И поза необычная. Левая рука опиралась на колено и держала фетровую шляпу.
  А правая держала ручки огромной сумки с надписью "USSR", стоящей на полу.
  "Конькобежец на старте! - подумал Михалыч, -  Вылитый, и стул не видно
  за плащом..."
      Чиновница читала паспорт.
      И старт затягивала:
- Фамилия?
- Там написано.
- Вижу. Но положено отвечать.
- Циммерманн. Два "эм" и два "эн".
- Вижу. "Эм" даже три. Сколько раз были в браке до этого?
- Там указано....
- Так-таки сколько?
- Три!
- Последний брак сколько уже длится?
- Там... это...  - парень вздохнул и сморщился, - 8 месяцев.
- Вижу.  ...Три "эм" и два "эн"... А хотите развод... Почему? Причина?
- Мне-таки говорить?
- Говорите, Циммерманн, говорите, - дама подавила зевок.
   Циммерманн выдохнул:
- Интимное несоответствие!

     "Ничего себе..."  -  Михалыч оценил формулировку.
     А парочки в очереди стали рассматривать друг друга.
     Чиновница зашатала фундаментальной прической:
- При таком опыте соответствие можно было установить и на стадии знакомства!
    Кадык и желваки Циммерманна пришли в движение:
- Послушайте... -  ее клиент встал. Расстегнул плащ. Под ним оказалось пальто.
  Расстегнул пальто. Под ним оказалась куртка и еще много всякой одежды.
  И продолжал  расстегивать:
- С Вами я установил бы до всяких стадий, прямо сейчас!
    Дама побледнела.
    Наступило всеобщее замешательство.
    Михалыч шепнул соседней паре:
- Будете за этими людьми. Я ухожу совсем. И похлопайте, похлопайте!
    И показал пример. И ушел под аплодисменты.

    ...Постоял на пороге. Был мороз. Сигарета сгорела минуты за три.
  Вышел Циммерманн и поставил на снег сумку. Достал сигарету, Михалыч поднес
  огонь:
- Спокойно, мужик. Ты куда теперь?
- Не знаю. Надо подумать.
- ...А как тебе Елена Ханга?
- Она классная. Просто супер!
    Михалыч секунду подумал и решил:
- Если что, можно ко мне.
- А ты один?
- Да.
    Они вдвоем подхватили "USSR". Михалыч оценил:
- Тяжелая! ...А как тебе Диана Росс?
- А кто это? - Циммерманн натянул шляпу на лоб.
    Они пошли.