Змей

Виктория Черёмухина
не смыкай глаза, не ложись в кровать,
мне не будет сна, позовёт листва
в мир горючий боли и колдовства,
в бесовской обман безнадёжнейший.
среди трав притихших - холодный змей,
не гляди и слушать его не смей,
набери камней, раздави, убей -
только мне опять не поможешь ты.
тишина и страх, никого кругом,
по чужим хребтам неприветных гор,
под вороний грай, лягушачий хор,
чтоб остатки души мне вынули,
я невесть отчего, и зачем - невесть,
через благовест и дремучий лес,
самой брошенной из его невест
возвращаюсь в сердце змеиное.