рождали новые в проектах города...

Сергей Из Вятки
      к дню строителей, коллегам - проектировщикам посвящается,
      иных уже нет на свете, а плод их труда будет жить долго...


Устало ивушка склонила ветви-руки,
в тени скамеечки над зеркалом пруда
вязала бабушка, резвились рядом внуки –
в погожий день она бывает здесь всегда:
в тени уютной под листвой вздремнёт со скуки,
а память вспять несёт по прожитым годам,
с улыбкой радости от встреч, а грусть разлуки
в морщинках глаз легли печалью навсегда...

Не помнят дети и совсем не знают внуки:
грошовой пенсией – весь труд её воздан,
в былое время мы, коллеги и подруги,
рождали новые в проектах города,
при озарении за творческие муки,
при марафонах дней проектного труда,
при инженерии строительной науки –
её проект реализован навсегда –

чернеет мостик, за ажурною оградой
каскад прудов, где переливами вода,
в берёзках – здание белеет диорамы,
да ждёт Ассоль напрасно Грея у пруда...
Отсюда тянется в хорошую погоду
незримой нитью – путь в прошедшие года...
А мимо, радуясь красотами природы,
гуляют люди по плодам её труда...



фото из интернета, диорама в Кирове и каскад прудов - результат нашего труда
08.2014г.