Июль

Дмитрий Павлов 3
   Июль, июль, макушка лета.
   Ковёр небритых трав цветёт,
   Природа празднично одета,
   Благоухает и поёт.
Земля в жаре устало дышит.
Красой прикрыт скелет стволов.
Ничто на ветках не колышет
Ни зелень листьев, ни плодов.
   Дурманят ароматы лета.
   Неповторимый колорит.
   Он от заката до рассвета
   И будоражит, и манит.
Ветер от неги замирает.
Устали бегать стаи туч.
Зверьё от жажды изнывает,
Но беспощаден солнца луч.
   Как восхищает чудо цвета,
   Любой оттенок выбирай.
   В природе ярче нет букета,
   А краски льются через край.
Июль роскошен и прекрасен,
Бурлящей зеленью воспет,
Светлей других, жарой опасен.
Уйдёт июль - и лета нет.
   Хоть август к лету причисляют,
   Капризен он, все это знают.