Ночной гость

Рауф Самедов 2
Ночь спускается с небес
На полог земли.
В темноте сокрылся лес-
Хоть глаза коли.
Вот и полная луна
Засветилася,
В гладь озёрную она
Завалилася,
И трепещет на воде
Лик блистающий.
Не встречал таких нигде-
Потрясающий!
Ветер дует с синих гор
Освежительный,
На поляне жгут костёр
Восхитительный!
Тихо.Лишь река поёт
Песню Вечности.
С бодрым гулом воды льёт в бесконечности.
Выпьем доброго вина,
Шик-застолие!
Распростёрлась тишина
По предгорию.
Вдруг заржал в долине конь
Как -то жалобно,
Это к нам на наш огонь
Гость пожаловал...