Анестезия дождя

Екатерина Краснюкова
Он стоял у окна и смотрел на потоки воды,
Что срывались с небес и сливались в огромные лужи.
И стирала вода на асфальте родные следы
Той, что просто  ушла, но чей взгляд был по-прежнему нужен.

Он бороться устал, он устал от мирской суеты,
Когда в жизни идет все не так, как того ожидаешь.
И рисует ему дождь на сером окошке цветы,
Тихо шепчет:  -  пройдет скоро всё - ты и сам это знаешь.

С благодарностью он на бесцветные капли смотрел
И живою водой будто душу они залатали.
В свете молний небесных тревоги огонь догорел
И открылись ему вновь пути и безбрежные дали.