Велосипед

Нина Семушина
Написано в соавторстве внука и бабушки.

Игорь Владыкин

Велосипед я ремонтирую всё лето...
О, как мне надоело, право, это!
Куплю себе другой велосипед.
А этот подарю тебе, сосед.

Вчера смеялся надо мною ты,
Когда упал я в клумбу - на цветы...
Ты завтра полетишь на нём в кювет,
рукою помашу тебе во след.

...Я б подарил тебе велосипед...
На новый, к сожаленью, денег нет...!

 http://www.stihi.ru/2014/08/06/6583

Нина Семушина.

Велосипед ты ремонтируешь всё лето?
Но почему же не слыхала я про это...
И разве падал ты на нём в цветы?
А, может, Игорь, это был не ты?

К нам приезжай, тебе поможет дед:
починит разом твой велосипед.
Я угощу тебя огурчиками, луком;
Ты, как ни как, являешься мне внуком!

Нам подари ты старый "лисапед",
На новый у нас тоже денег нет.

Иллюстрация из интернета - спасибо.