Холодное пламя соленого дна

Ольга Писарик
Равнина, песок, песчаные дюны.
Обрывистый берег, соленый залив.
Искристые камни, больные ладони.
А ветер стонал, зудел и все выл.

Пробрался вперед, шершавые стены.
И горный туннель горел и сверкал.
И вилась тропинка, где горные серны
Скакали кругами и снова бежали.

Я в кровь изодрал ладони, колени,
Дыхание застыло, а круча звала.
Подняться еще, тут локти задели
Холодное пламя соленого дна.

И вот я сорвался, вода, приземленье.
Соленое море сверкнуло как мгла.
Я бился, и волны морские, смятенье
Сминало меня, не пускало со дна.

Туда, мне наверх на земные просторы
Подняться наверх, полететь над водой.
И снова вздохнуть, потуплены взоры.
Смятенье и волны давили на дно.

Тут свет озарил и прорвал дыру в небо.
Пронзил своим телом всю толщу воды.
И я оттолкнулся от дна и всем телом
Поднялся наверх, нахлебавшись воды.

Соленые брызги, вновь голые камни.
Лежал обессиленный, небо в тиши.
И только прибой и далекий кораблик.
Он ближе и ближе вставал из воды.

01.08.2014