Крылья заката

Лариса Ладомир
Тянутся в вечное крылья заката,
Лязг водокачки вспугнул тишину.
В каждом ведре, тяжелей на луну,
Плещется сгусток студеного злата.

Яблони грузно застыли в поклоне.
Воздух недвижим, лишь слышится стук,
Словно роняют всё ветки из рук,
Тихо прощаясь с мечтой о Ньютоне.

Шум электрички уносит куда-то,
Где нет ни станций, ни сёл, ни дорог,
Где сам собою любуется Бог
И наслаждается ликом заката...