Ты мой белогвардеец

Ксения Рычкова
Ты мой белогвардеец, а я твоя жена,
Стоим с иконами и соболями на причале.
Ты думаешь:"Мы победим еще,моя страна",
Я думаю:"Скорей бы расстреляли".
Ты так красив и в линиях своих морщин,
И в линиях льняной,отглаженной рубашки,
Как хорошо героем быть среди мужчин,
И как смешно среди безумной пашни.
-Не стой,замерзнешь.: моря сиплый вой,
Какое скудное и нежное прощанье,
- Вернись ко мне зимой, вернись ко мне домой.
Молчание,молчание,отчалили...