Яды для собак

Александр Сергунин
Псу людская пища часто вред несёт.
Список ядов помните наперечёт.

Рушат сахар, соль обмен веществ собак,
Шоколад для них смертельный, хитрый враг.
Кофе, чай собакам пользы не дадут.
С молока живот собачий будет вздут.
Как любой скотине, вреден алкоголь.
Виноград опасную играет роль,
Разрушая быстро почки у собак.
Плесень вредно кушать, знают все и так.
Для собак хурма даёт крутой запор.
Странно, что остался пёс жив до сих пор,
Коль с капустой и картошкой ел он суп.
Всё возьмёт собака из хозяйских рук:
Витамины, плюшки, жир, мускат, грибы;
Терпят почки, печень это до поры.
Если часто к будке Вы кидали кость,
У ветеринара пёс Ваш будет гость
С перфорацией в желудке и кишках.
Дарит лук собачьему здоровью крах.