Милый товарищ Обломов...

Опубликованные Страницы
                "Проходя мимо окон Ольги, он слышал,
                как стесненная грудь ее облегчалась в звуках Шуберта,
                как будто рыдала от счастья.
                Боже мой! Как хорошо жить на свете!"
               
                И.А. Гончаров "Обломов"

Милый товарищ Обломов,
Браво, играй свою роль-с!
Точно по ракурсу тома
Ольгу возьмет в жены Штольц.

Трудно, действительно, трудно
Тайну семейну постичь -
Только немыслимо чудно
Мыслит Обломов Ильич.

Только задумал Илюша
Бросить свой свадебный клич -
Вот оно, нате, послушай:
Штольца дорожный кирпич.

Милый товарищ Обломов,
Браво, играй свою роль-с!
Точно по ракурсу тома
Ольгу возьмет в жены Штольц.