Без вопросов

Валерий Кучеров
               

                Есть ли смысл в жизни?
                Если есть, тогда почему, когда
                рождается  ребёнок, он не смеётся, а плачет?
                Герман Гессе.               


Заплачешь тут… Рос, набирая силы
В условиях естественной среды,
И вдруг лишают собственной квартиры,
Удобного дивана и еды.

Услышав плач, ты обеспечь подмогу!
Верни диван, покушать дай, попить,
И вот тогда он улыбнётся Богу,
И папе с мамой, и желанью жить!