Июнь

Вадим-Масленников
Дождь лил не первую неделю,
Я засыпал под капель стук.
А лето только наступало,
Сменяя множество разлук.
Кто убегал на крайний север,
Кто прямиком спешил на юг.
Кто провожал гул самолётов,
А кто  колёсный перестук.

Вокруг всё поперемешалось:
И звон полуденной жары,
И молний блеск, и пташек шалость,
И прелесть взбалмошной поры…

04.07. 2014.