я проснулся в начале вторника...

Существ0
я проснулся в начале вторника,
 до будильника
 как старик.
 я проснулся ещё до дворника,
 до маршруток...
 в тот самый миг,
 когда дышится лишь со вздохами,
 когда ты сам себе Галактика,
 когда знаешь, что там, за окнами
 как по телеку
 профилактика.
 я проснулся с глубокой трещиной
 сквозь всю жизнь, что я взял впрокат.
 сам не свой,
 с незнакомой женщиной,
 на которой сто лет женат.

 (С)ущество
vk.com/nechtoza